欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
返回列表 网友留言

市长信箱

房产证问题(1803090119转市国土局) [已办结]

发布时间:2018-03-09 14:25:20   责任单位:市国土局      浏览量:282

来电人反映屯溪区竹福佳苑因开发商资金断裂,至今房产证一直未办理,现咨询相关部门该小区何时可以办理房产证。
回复单位 市国土局   回复时间:2018-03-14 10:20:17

  经核实,黄山市红花山置业发展有限公司于2008年11月7日取得屯光大道南侧新区路东侧地块国有建设用地使用权。根据法律规定,不动产依申请登记,目前土地使用权人黄山市红花山置业发展有限公司尚未到我中心申请办理国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记,待土地使用权人办理房屋首次登记后,您可和房屋所有权人共同来我中心申请国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记,办理个人名下的不动产权证书。

  经了解,黄山市人民政府已多次针对该楼盘召开专题协调会,明确屯溪区人民政府为牵头单位,协助黄山市红花山置业发展有限公司开展相关工作。