欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
返回列表 网友留言

匿名

房产证相关问题(1802030098转市国土局) [已办结]

发布时间:2018-02-03 14:42:19   责任单位:市国土局      浏览量:435

来电人反映屯溪区阳湖镇洽阳安置小区房屋交付已有10年,但不动产证一直未发放到业主手中,来电人认为不合理,现咨询该小区房产证什么时候可以发放。
回复单位 市国土局   回复时间:2018-02-05 17:52:05

根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二十四条,不动产首次登记,是指不动产权利第一次登记。未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记,但法律、行政法规另有规定的除外,经核实,洽阳安置区开发建设单位尚未到我局不动产登记中心办理国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记。待开发建设单位办理首次登记后,您可与开发建设单位一同携带有关材料到我局不动产登记服务大厅申请办理国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记。