欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:国土访谈 > 发布会 > 正文

休宁县召开不动产登记优化提速新闻发布会

发布时间:2017-09-25 08:13:25     信息来源: 休宁国土局     浏览次数:317
【字体:

9月22日,县国土局组织召开新闻发布会,向媒体和公众全面介绍我县不动产统一登记整体推进以及优化提速有关情况。县委宣传部、县政府办、县政务中心等部门负责人,新闻记者、房地产开发企业、房产交易中介机构代表等30余人参加。

发布会上,县政府办副主任许毅平就全县不动产统一登记的整体推进情况做了全面介绍。自2016年10月28日正式实施不动产统一登记以来来,我县坚持按照依法合规、准确规范、便民高效的总要求,严把不动产登记各个关口,不断优化不动产登记各项服务职能,全县不动产登记工作平稳有序进行。截止2017年8月31日,县不动产登记中心共累计发放不动产证书5714本;不动产登记证明2612份。

2017年作为不动产统一登记的质量提升年,县不动产登记部门牢固树立便民利民服务宗旨,改进完善工作方式,郑重承诺,从2017年10月9日起,除批量不动产登记(一次申请10个不动产单元以上的登记)和在建建筑物抵押登记以及未公证的继承、受遗赠涉及不动产登记等较为复杂的登记情形仍按照《不动产登记暂行条例》规定的30个工作日办结外,一般登记业务的办理时限压缩至18个工作日(根据《不动产登记暂行条例》规定应进行公告的,公告时间不计入在内),不动产抵押登记办理时限压缩至8个工作日,抵押注销登记办理时限压缩至1个工作日,不动产查封登记、异议登记即时办理,最大限度地为群众和企业提供优质高效的服务。通过提速,将再次缩短群众办理登记业务的时间,便民利企,助推全县经济发展。

县国土局、县不动产登记中心负责人还就群众普遍关心的问题回答记者的提问。(不动产登记中心 盛雪平)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市本级推进不动产统一登记工作新闻发布会召开 下一条: 祁门县城镇基准地价成果听证会公告