欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政务服务 > 常见问题 > 正文

【主要负责人解读】黄山市本级不动产登记“最多跑一次”问答 (三)

发布时间:2018-02-01 16:31:20     信息来源: 市国土局     浏览次数:81
【字体:

黄山市本级不动产登记承诺办理时限是多长?

承诺办理时限均指办理一个不动产单元单一登记类型的办理时限(不含公告、公示和补正材料所需时间)。

一个不动产单元通常指的是一套房屋或一宗土地。

单一登记类型指的是不动产首次登记、变更登记、转移登记、注销登记等登记八种类型之一。

对于不在承诺办理时限范围内的批量业务和多类型合并办理等特殊情形,将严格按照法定时限办理。

黄山市本级不动产登记自2018319日起,全面实现承诺5个工作日内办结,其中近80%的业务量在3个工作日内办结。商品房买卖、二手房买卖和抵押登记等18种常见登记类型压缩至1个工作日办结,并实行最快60分钟办结制。

承诺1个工作日(最快60分钟)怎么计算?

承诺办理时限1个工作日(最快60分钟)指的是该业务类型最长办理时限为1个工作日,最短办理时限为1小时。    

领取受理凭证后,工作日时在最迟24小时内、最快1小时后办结领证。其中上午110012:00领取受理凭证的,最快在当日下午14:30、最迟在第二日上午12:00领证;下午16:0017:00领取受理凭证的,最快在第二日上午10:00、最迟在第二日下午17:00领证。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 【主要负责人解读】黄山市本级不动产登记“最多跑一次”问答 (四) 下一条: 【主要负责人解读】黄山市本级不动产登记“最多跑一次”问答 (二)