欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政务服务 > 常见问题 > 正文

【主要负责人解读】黄山市本级不动产登记“最多跑一次”问答(一)

发布时间:2018-01-01 16:28:58     信息来源: 市国土局     浏览次数:65
【字体:

什么是不动产登记“最多跑一次”?

不动产登记“最多跑一次”是指在不动产登记申请材料齐全、符合法定受理条件时,除法定情形外,从受理申请到受理决定、形成办理结果的全过程一次上门。

黄山市本级不动产登记“最多跑一次”何时开始实行? 

2018年4月20日起,黄山市本级不动产登记实行全业务、全流程、跨部门不动产登记“最多跑一次”。

“全业务”是指涵盖不动产登记所有业务;“全流程”是指涵盖不动产登记从受理申请到受理决定、形成办理结果全部流程;“跨部门”是指不动产转移登记涉及办理交易、税收、登记全部过程。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 【主要负责人解读】黄山市本级不动产登记“最多跑一次”问答 (二) 下一条: 权利人姓名、名称、身份证明类型或者身份证明号码变更的变更登记办事指南