欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:政务服务 > 常见问题 > 正文

【主要负责人解读】黄山市本级不动产登记“最多跑一次”问答 (二)

发布时间:2018-01-08 16:30:14     信息来源: 市国土局     浏览次数:82
【字体:

“最多跑一次”次数的“四不算”是什么情形?

第一,咨询不算;

第二,自愿取件不算;

第三,申请材料不齐全的不算;

第四,否定件不算,即不符合办理条件的,收到否定性办理结果的,也算一次办结。

不动产登记办理时限的内涵是什么?

不动产登记办理时限是指从申请人取得不动产登记受理凭证到可以领取不动产登记证书或证明的时间。

无需领取不动产登记证书(证明)的登记类型采取即时办理。

不动产登记办理时限以工作日为单位,不包含法定节假日、下班休息时间和停业盘点时间。不动产登记办理过程中依法需要进行公告、公示或补正材料的,所需时间不计算在登记办理时限内。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 【主要负责人解读】黄山市本级不动产登记“最多跑一次”问答 (三) 下一条: 【主要负责人解读】黄山市本级不动产登记“最多跑一次”问答(一)