欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:自选专题 > 国土资源简报 > 正文

2018年国土简报第89期

发布时间:2018-11-07 15:21:07     信息来源: 市国土局     浏览次数:72
【字体:

 

89

黄山市国土资源局办公室                2018116

 

 

2018年度全市第二次不动产登记

业务培训会举办

 

为提高全市不动产登记工作人员业务能力,113日—4日,市国土局举办了全市2018年度第二次不动产登记业务培训会,全市各级从事不动产登记工作人员共200余人参加。

此次培训为期两天,分别从不动产登记土地相关知识、“互联网+不动产抵押登记”、不动产登记历史遗留问题等七个方面进行了系统的讲解,并结合不动产登记工作中的实际案例,对讲解的知识进行了全面、深入的剖析。此次培训为大家呈现了内容丰富、案例新颖、形式多样的业务知识“盛宴”。培训时,大家还就焦点访谈栏目曝光的不动产登记案例进行了深入讨论,分析了问题产生的原因和经验教训,并纷纷表示将把不动产登记窗口作风建设常抓不懈。

市国土局调研员查秋生同志到会并作了讲话,他指出,我们不动产登记队伍是为实施不动产统一登记改革而组建的为人民群众办事的队伍,“始于群众需求,终于群众满意”是我们这个队伍的工作导向,“我们乐于为您服务”是我们的服务理念。成立三年来,我们一路奔跑,从未停歇!创造了安徽最快不动产登记速度;打造了安徽不动产登记“黄山模式”。1030日正式启动了不动产登记“最多跑一次”2.0版,并先后推出电子证照应用、一网通办等24项不动产登记便民举措。

查秋生强调:一是练就高强本领。着力提高学习本领、工作创新本领、依法登记本领、群众工作本领、狠抓落实本领。二是树立大局意识。必须牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。三是敢于担当,勇于任事。要勇于挑重担,勇于啃硬骨头,善于接烫手山芋。只有这样,我们才是一支政治合格、思想坚定、作风优良、纪律严明、业务过硬的不动产登记铁军队伍,才能成为黄山市国土系统一张亮丽名片!

(市不动产登记中心  项婷婷  金璐)

 

 

 

休宁县新增耕地项目通过市级验收

 

113日下午,市国土局赴休宁县验收2018年度万安镇南潜村高速边其他林地复垦项目,该项目建设总规模112.50亩,新增耕地约63.64亩,总投资约1980.5067万。验收组一行通过核图斑、看现场、测数据,一致认为项目建设符合要求。

随后,验收组一行还到五城镇月潭村伦堂山等5个土地整理开发项目区进行了现场调研和指导,提出了意见建议,要求加快推进残次林地和宜耕园地开发复垦项目建设,力争完成补充耕地年度目标任务。

                (休宁县国土局 叶菁菁)

 

 

 

 

Δ115日,休宁县国土局组织召开2018年第二批宜耕园地开发项目设计方案评审会。第二批宜耕园地开发项目总建设规模约33.1507公顷,新增耕地约31.0423公顷,总投资约1408万元。

 

 

 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市不动产抵押登记实现“不见面办理” 下一条: 2018年度全市第二次不动产登记业务培训会举办