欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:要闻联播 > 行业动态 > 正文

黄山市本级不动产登记实现“双自助”

发布时间:2018-11-14 15:11:41     信息来源: 市国土局     浏览次数:597
【字体:


就是这么快,只需60秒,就能自助完成不动产权证书的缮证、盖章、出证,实现立等可取。2018年10月30日,黄山市本级不动产登记“最多跑一次”2.0版正式启动,在现场,工作人员引导前来办证的一位市民亲自打出了全市第一本不动产权证书,市民十分惊喜能这么快速、方便的拿到证书,对我们的自助设备赞不绝口。

为深化不动产登记“最多跑一次”改革,减少群众窗口排队等待时间,市本级探索开辟“不动产登记自助查询打证区”,实现不动产登记业务办理自助化、实时化、高效化。窗口工作人员只需完成受理、审核、登簿工作,将数据推送至自助缮证领证机,办事群众即可通过设备自助打证。根据设备语音提示,领证人通过刷取身份证、人证比对、电子签名、指纹留存等简单操作,短短60秒即可完成不动产权证书的打印、领取。

黄山市本级坚持“始于群众需求、终于群众满意”的工作导向,致力于强化自助服务,在前期部署自助查询机的基础上这次又引进了不动产权证书自助缮证领证机,实现了不动产登记查询、领证“双自助”。自助查询机自2017年10月21日上线以来,极大的方便了群众因办理购房(贷款)、子女入学、户口迁移、拆迁调查等事由查询申请,累计服务社会8000余人次。这些便民自助设备的入驻,既有效缓解了群众等候时的焦虑情绪,也减轻了窗口工作人员的工作强度,提高了为民服务效率,助推不动产登记“最多跑一次”,让不动产登记工作服务落地、群众舒心。

(市不动产登记中心 贺龙)



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市“徽州百工”不动产登记职业技能 大比武业务知识测试在屯溪举行 下一条: 古脊椎动物学国内外专家学者莅临蓝田生物群考察