欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:要闻联播 > 行业动态 > 正文

黄山市本级不动产登记“最多跑一次”
2.0版启动仪式举行

发布时间:2018-10-31 09:20:36     信息来源: 市国土局     浏览次数:352
【字体:


10月30日,黄山市本级不动产登记“最多跑一次”2.0版启动仪式在市政务服务中心不动产登记服务大厅举行。市委书记任泽锋出席并宣布启动,市委副书记、市长孔晓宏,省国土资源厅纪检组长罗建华,建行安徽省分行副行长叶红云,市委常委、秘书长、统战部长周天伟,市政府秘书长洪建春,省不动产登记中心主任徐国平等出席启动仪式。启动仪式由市政府副市长杨龙主持。

图:市委副书记、市长孔晓宏致辞


市委副书记、市长孔晓宏在致辞中指出,近年来,在省国土资源厅等省直部门的大力指导支持下,黄山市全面推动不动产登记“最多跑一次”改革,在全国率先推出了“房地挂接、落宗定位”的创新做法,在全省率先实现了不动产登记全业务、全流程、跨部门“最多跑一次”,得到了自然资源部的充分肯定,被省政府誉为安徽不动产登记的“黄山模式”,成为黄山市深化改革的又一品牌、对外开放的又一名片。孔晓宏强调,要以此次启动仪式为新的起点,进一步创新服务方式,提升服务质效,百尺竿头、更进一步,真正把2.0版打造成惠民利企的精品工程,为全市人民送去看得见、摸得着的政务福利,为全国全省探索可复制、可推广的成功经验。要全面深化政务服务“一网、一门、一次”改革,大力推进机关效能建设和政府服务提质提效工程,着力创优“四最”营商环境,为促进经济社会高质量发展、加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山,注入新动力、增添新活力。

图:省国土资源厅党组成员、纪检组长罗建华致辞


省国土资源厅纪检组长罗建华在致辞中指出,此次黄山市本级不动产登记“最多跑一次”2.0版各项具体内容各具特色、亮点纷呈,在全省都属于领先位次。特别是搭建了不动产登记机构和银行业务互联平台,自主科技创新,开发银行端抵押登记申报系统,与不动产登记系统融合、发放电子证照,实现不动产抵押登记“不见面办理”,这在全省是首创;其次,在全省率先实现了政务服务事项办理与电子证照的同步制作,并实现了全省第一本电子证照的发放;第三,累计精简材料61.11%以上,提前完成了国务院要求的到2019年底实现企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上目标。罗建华强调,希望黄山市不动产登记局树立铁军形象和标杆意识,进一步解放思想,大胆实践,突出特色,及时总结,不断促进不动产登记规范化、标准化建设,纵深推进不动产登记“最多跑一次”改革,并以点带面、协同推进各区县全面实现全市域不动产登记“最多跑一次”目标,进而在全省推广,不断提升便民利民服务水平,努力为广大人民群众提供更加便捷、更加高效、更加优质的不动产登记服务。

启动仪式上,任泽锋、孔晓宏、罗建华分别向市建行、市工行、市徽行授予了“‘互联网+不动产抵押登记’便民服务点”铭牌,市国土局与三家银行签订了《“互联网+不动产抵押登记”合作协议》。各区县党委或政府、市各有关单位和各区县国土局主要负责人参加启动仪式。

(市局办公室 江志明)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 探访红色印记 感受革命精神 ——不动产登记中心党支部走进西溪南 下一条: 省国土资源厅来我市开展汛后核查工作