欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新闻中心 > 图片新闻 > 正文

全市第二轮测量标志普查工作全面启动

发布时间:2018-10-17 17:52:25     信息来源: 市国土局     浏览次数:517
【字体:


10月17日,全市第二轮测量标志普查工作动员部署会召开。省厅地籍测绘管理处童传锋应邀到会指导,省测绘局正高级工程师段宗来作专业和技术培训,市局测绘地理信息科洪天宝作动员部署讲话。各区县国土局分管局长、地籍测绘股(科)长,相关国土所及市国土勘测规划院技术人员等60余人参加会议。


会议指出,第二轮测量标志普查,是一次重要的公共地理信息资源专项调查,是加强测绘标志管理工作、发挥测绘标志基础设施保障作用的重要基础工作。目前,纳入我市统一管理的各种测量标志987座,大部分测量标志得到了较好的维护,但由于年久失修、自然损毁、人为破坏和城市建设等原因,部分测量标志受到不同程度的损坏,有的已完全损毁或者失效,给测量标志管理、国防建设带来不少的影响。

会议强调,一要充分认识开展第二次测量标志普查工作的重要意义,切实加强组织领导,保质保量按时完成工作任务。二要严格执行相关技术标准,明确目标任务,实地调查每个点位,查明每个点位的保存现状。三要严守国家相关保密规定,确保涉密测绘成果安全正常使用。四要严格上报进度,推进普查工作。各地要认真研究制定本县(市)的普查方案,在工作安排上做到超前提前,在时间掌握上做到从紧从严,在实施步骤上做到科学合理。

会议结束后,还选择了屯溪区测量标志点进行了实地普查规程操作。

(市局测绘地理信息科 郑波涛)



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省国土资源厅来我市开展汛后核查工作 下一条: 【便民】正式启用!歙县不动产登记综合服务大厅助你办事“最多跑一次”