欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:新闻中心 > 图片新闻 > 正文

徐东海赴乌石镇夏村调研乡村振兴并走访贫困对象

发布时间:2018-09-28 11:38:56     信息来源: 市国土局     浏览次数:508
【字体:


9月27日上午,市国土局党组书记、局长徐东海一行赴黄山区乌石镇夏村村调研乡村振兴并走访贫困对象。

徐东海到夏村就前往未脱贫户吴五七和已脱贫户耿道德家中,详细了解致贫原因、存在的生活困难及帮扶举措等情况,在充分肯定驻村扶贫工作队和村两委的工作的同时,要求镇村两级吃透精准要义,在帮扶上要有实打实的举措,让扶贫政策第一时间惠及他们,确保小康路上不落一户,不漏一人。

随后,徐东海一行还实地调研了罗岭闲云、芦山民宿开发、学杨路道路塌方项目,详细了解项目筹备和进展情况,并在现场进行了沟通交流,表示镇、村两级要紧紧围绕精准脱贫这一攻坚战,抢抓乡村振兴大好发展机遇,用发展解决问题,切实实现农业农村现代化。同时要求:一要推进组织振兴这一保障,新一届两委班子要通过为民务实干事进一步提升凝聚力、战斗力,夯实农村基层组织建设这一基石。二要推进产业振兴这一龙头,要紧紧围绕产业发展谋思路,充分盘活利用村内优势资源,充分谋划实施好水稻种植合作社项目,并充分盘活村内闲置土地利用,促进村集体经济发展。三要推进生态振兴这一基础,要根植“绿水青山就是金山银山”的生态理念,充分把握太平湖湿地公园核心区的优势,发展乡村旅游和农家乐,走生态致富路子。四要推进脱贫攻坚这一关键,要紧紧围绕年度目标任务,扎实做好贫困户收入核查、档案资料整理等各项工作,在帮助贫困户脱贫的同时,也要确保检查评估圆满通过,完成各项目标任务。

(市局办公室 徐德宝)  



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 【便民】正式启用!歙县不动产登记综合服务大厅助你办事“最多跑一次” 下一条: 省国土厅来黄山市督察不动产登记窗口 作风问题专项整治