欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:不动产登记 > 行业新闻 > 正文

黄山市本级不动产登记“最多跑一次”
2.0版建设方案通过评审

发布时间:2018-08-06 17:13:07     信息来源: 市国土局     浏览次数:292
【字体:


8月3日下午,黄山市本级不动产登记“最多跑一次”2.0版建设方案专家评审会在市国土资源局召开。评审会邀请了市公安局、市财政局、市信息办、市信息资源管理中心、市公共资源管理中心等单位专家组成评审组,市国土局不动产登记科、不动产登记中心、国土资源信息中心负责人参加评审会。

2018年上半年,我市率先在全省实现了不动产登记“最多跑一次”,通过网络升级和接口开发实现了国土与税务两个部门的资源整合,用数据跑路代替群众跑路,变交易、税收、登记三窗办理为一窗受理一小时办结,此外,水电气过户实现联动办理进一步方便了群众办事。此次《黄山市国土资源局市本级不动产登记“最多跑一次”2.0版建设方案》在之前“最多跑一次”改革基础上进一步对网络基础环境进行改造,同时开展市本级不动产登记系统信息安全等级保建设,通过硬件部署和软件开发实现与省政务服务平台互联互通。

专家组认为,《市本级不动产登记“最多跑一次”2.0版建设方案》目标明确、内容全面、建设方向正确、计划安排科学、投资预算合理、可操作性强,符合相关标准、文件要求和不动产登记的实际工作需要,予以通过评审。

下一步,市国土局将按照评审组意见进一步修改完善方案,严格按照计划组织实施,继续做好不动产登记“最多跑一次”相关设备的部署维护等工作,确保不动产登记业务正常开展和数据安全。

(市局信息中心 李寻珣)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市国土局开展“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育实践活动 下一条: 简 讯