欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:要闻联播 > 区县信息 > 正文

碧阳镇多措并举加强农村宅基地管理

发布时间:2019-01-08 11:13:33     信息来源: 市国土局     浏览次数:450
【字体:

为规范农村宅基地管理秩序,提高宅基地利用效率,维护农民合法权益,统筹城乡建设协调发展,碧阳镇多措并举加强农村宅基地管理。

一是科学修编土地利用总体规划和村庄规划,加强规划引领,新申请农村宅基地选址应符合土地利用总体规划和村庄规划,鼓励和引导村集体按照村庄规划集中建设新居和建设保持徽派建筑风格。二是重心下移,严格把握政策界限,严格执行一户一宅的法律规定,确定结婚分户建房、改善住房条件、拆迁安置三种建房申请条件,认真受理申请,严格把关。三是坚持按村民申请——村组讨论——公示——乡镇审核——县政府审批的法定程序,审批农村宅基地。四是不断加强法制宣传教育,坚决打击违法占用基本农田建房,建立并落实动态巡查制度和举报制度,确保发现在初始,处置在萌芽,处置措施果断有力。同时建立违法用地治理和违法建设治理考核奖惩制度,把违法用地治理和违法建设治理列入各村年度目标考核,鼓励各村积极争创无违法用地和无违法建设示范村。


(黟县国土局 丁文生)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县第三次全国国土调查暨集体土地 所有权确权发证工作正式启动 下一条: 黟县国土局“三举措”加强党风廉政建设