欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:廉政建设 > 廉政动态 > 正文

黟县国土局“三举措”加强党风廉政建设

发布时间:2018-12-29 17:13:08     信息来源: 市国土局     浏览次数:724
【字体:


今年以来,黟县国土局通过落实三举措,常抓党风廉政建设和反腐败工作不放松,着力提高拒腐防变能力,增强全体干部责任意识,以实际行动营造风清气正的良好氛围。

一是坚持基础“学”,加强学习教育。强化党风廉政建设和反腐败认识。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,强化廉政文化宣传,营造良好舆论氛围。加强法治教育,坚持带头学法、模范守法,把法律法规知识列入全年学习计划,以学习《廉政准则》为重点,同步学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》等,进一步增强干部职工的廉政意识,激发引导群众积极参与廉政监督活动,筑牢干部拒腐防变的思想防线,努力营造良好的廉政勤政氛围。

二是立起根本“固”,强化“一岗双责”。切实履行第一责任人职责,负责人带头自觉履行好“一岗双责”,一手抓工作,一手抓廉政,对职责范围内的反腐倡廉工作承担起应有的责任,切实将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实。把握好时间尺度,求真务实、量力而行,不急于求成,不做表面文章,少搞“锦上添花”,多做“雪中送炭”,促进各项国土资源管理工作廉洁、高效、务实、有序开展。

三是抓牢关键“做”,开展引导教育。通过组织召开局党组会、工作推进会、观看警示教育录像片及开展廉政知识测试等活动,进一步规范干部的言行举止,提高干部反腐倡廉意识,增强遵纪守法、廉洁自律意识,切实营造了风清气正的良好氛围。把握特殊时间节点,通过短信、微信、QQ等平台发放廉洁短信,与干部职工签订廉政承诺书或开展廉政谈话,申明组织纪律。以党纪党规、廉政格言警句及身边典型案例等为内容,教育引导干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,让每一位职工铭记“生命线”,分清“是非线”,修筑“防腐线”,不踩“高压线”。

(黟县国土局 胡向玲)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 碧阳镇多措并举加强农村宅基地管理 下一条: 歙县不动产业务专网顺利从国土专网脱离