欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:要闻联播 > 行业动态 > 正文

歙县不动产业务专网顺利从国土专网脱离

发布时间:2018-12-27 15:59:26     信息来源: 市国土局     浏览次数:769
【字体:


随着互联网+政务服务不断深入推进,如何进一步转变政府工作职能,深化放管服改革,变群众跑腿数据跑腿一网通办成为当前政务服务的热点。

歙县不动产登记中心继201810月依托县政务中心服务平台,完成不动产登记最多跑一次改革后,11月开始布局消除不动产登记线上线下办事瓶颈,对标一网通办要求逐步完善。由于不动产专网在建设初期,一直与国土专网相互融合,在国土专网的支持下,不动产登记渡过了最初的平台运行难关,但时至今日,两个网络的交融已不能适应不动产登记线上线下政务服务模式的要求,要实现O2OOnline To Offline),不动产业务专网就必须与国土专网实现物理脱离。

12月上旬,在市不动产登记中心以及各相关单位的共同努力下,歙县成功实现不动产专网与国土专网相脱离,并在不动产登记业务硬件架构中成功布设横向联网区。今后,县不动产登记中心可利用网闸、中间转换数据库、防火墙等技术手段,逐步实现与公安、市监、住建、房管、民政等数据共享部门的连接,不动产申请材料将进一步得到精简,信息共享将进一步得到加强,在手机上利用皖事通APP动动手指即可完成不动产登记。

(歙县国土局   邱媛媛    洪善理)



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县国土局“三举措”加强党风廉政建设 下一条: 黟县国土局职工趣味运动会圆满举办