欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:要闻联播 > 区县信息 > 正文

休宁县召开第三次国土调查动员部署和违法用地查处整改工作推进会议

发布时间:2018-12-20 17:21:13     信息来源: 市国土局     浏览次数:680
【字体:

12月14日下午,休宁县政府召开第三次国土调查和违法用地查处整改工作推进会议。县委副书记、县长吴云忠,县委常委、副县长方巍,分管副县长胡国光,各乡镇党委或政府主要负责人,县直有关单位主要负责同志参加了会议。

会议通报了全县“三调”工作前期准备和土地例行督查整改情况,并对下一步工作进行了部署。

就推进第三次国土调查工作,吴云忠指出,要明确工作要求,紧扣时间节点,配合完成中央、省市级核查,确保按时按质按量完成任务。吴云忠强调,要明确目标,详细了解城乡各类用地情况,加快完善土地自然资源调查数据,为促进生态文明建设打下坚实基础;要压实责任,领导小组成员单位各司其职,做到通力协作、密切配合;要吃透政策,认真领会上级要求,结合已有土地调查数据,优化数据转换衔接;要确保质量,细化调查质检人员职责,加强教育培训,确保数据精准性;要强化保障,加强人员配备和资金监管,大力宣传引导,为顺利开展调查营造良好社会氛围。

就违法用地查处整改工作推进会议,吴云忠指出,一是整改部署要到位,要明确整改内容、整改时限、整改要求,逐一整改到位;二是依法处置要到位,对不同的违法情形采取不同的整改方式,开展全面清理;三是风气扭转要到位,要坚决查处违法用地行为,维护社会公平正义,绝不能让少数人获得非法利益;四是工作管理要到位,要强化台账、档案管理,认真做好整改验收备查资料的收集、整理、装订工作,要总结和推广有效做法和成功经验,着力营造严厉查处整改的工作氛围;吴是督查检查要到位,县监委要会同“两办”督查室、国土局加强检查、督促、指导,对整改落实情况进行跟踪监察。

  (休宁县国土局 许恒娇)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县国土局职工趣味运动会圆满举办 下一条: 歙县国土局成功举办“健康生活·快乐工作”趣味运动会