欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:要闻联播 > 行业动态 > 正文

休宁县开展问题地图市场检查工作

发布时间:2018-10-31 09:18:36     信息来源: 市国土局     浏览次数:192
【字体:


10月23日,休宁县政府办牵头,县国土局、县教育局等多部门参与,对全县地图市场展开了问题地图检查。

检查组一行先后来到了海阳二中、海阳二小、海阳中学、新华书店、休宁县汽车站、博物馆及文具店,重点检查图书内的地图、地球仪等是否存在“三无地图”(无编制单位、无出版单位、无地图审核号),是否存在涉密隐患,漏绘我国南海诸岛、钓鱼岛、赤尾屿等重要岛屿,错绘国界线等情况。此次检查涉及地理、历史教科书及参考资料在内的地图共计60余副,地球仪及公益性地图产品110余个,地图20余张,发现存在问题的地球仪16个,当场责成相关销售单位进行整改下架。

检查中,工作人员还向地图产品销售商宣传讲解国家版图与地图知识,增强他们辨别“问题地图”的能力。通过检查,进一步提升了广大市民正确认识地图、规范使用地图的意识,促进了全县地图市场健康有序发展。

(休宁县国土局 金凡)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县国土局三举措推进大棚房清理整治 下一条: 黄山区国土局综合施策助力脱贫攻坚