欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:要闻联播 > 行业动态 > 正文

黄山区国土局综合施策助力脱贫攻坚

发布时间:2018-10-29 08:52:36     信息来源: 市国土局     浏览次数:298
【字体:


在全国第五个“扶贫日”之际,黄山区国土局开展爱心扶贫捐款活动,以实际行动为脱贫攻坚贡献力量。活动共募集个人捐款2500余元,将用于改善对口帮扶村和帮扶户的生产生活条件,村容村貌整治等,帮助解决生产生活实际困难。

今年以来,该区国土局充分发挥国土资源政策对脱贫攻坚的支持作用,从土地整治、生态修复等方面综合施策,激活各方内生动力,从“外部输血”转向“自身造血”,让扶贫动力十足。一是项目用地保障脱贫攻坚。坚持把脱贫攻坚项目建设用地纳入到全区土地利用总体规划调整完善成果中统筹安排,全力保障贫困村各类民生、基础设施、交通、能源等项目用地需求。二是生态修复支持脱贫攻坚。投入770万元的地质灾害专项治理资金,对龙门乡麻川村立新组不稳定斜坡地质灾害点进行工程治理,确保周围40户132名群众出行和生产生活安全。三是测绘数据应用脱贫攻坚。该局依托测绘信息技术,将测绘数据硬应用到脱贫攻坚工作中。通过建立扶贫专题数据收集整理工作机制,派出国土测绘专业技术人员对轮渡村平龙山组、轮渡组进行地形测绘,累计完成近200亩的外业测绘,免费提供2万余元的测绘成果,为该村的脱贫攻坚工作提供良好的行业技术支持。测绘成果将为该村编制整体发展规划、美丽乡村建设及乡村旅游、环保等项目建设提供有效的基础图件数据支撑。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县开展问题地图市场检查工作 下一条: 歙县实现不动产登记“最多跑一次”