欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:要闻联播 > 行业动态 > 正文

歙县国土局联合县人民医院深入帮扶乡
开展大型扶贫义诊活动

发布时间:2018-09-30 17:00:19     信息来源: 市国土局     浏览次数:315
【字体:


9月25日-26日,歙县国土局联合该县人民医院,赴金川乡开展为期两天的健康脱贫大型扶贫义诊活动。

歙县国土局邀请歙县人民医院临床经验丰富的心血管科、内科、外科、骨科和儿科等10名医生组成义诊服务团队,采用集中问诊和上户走诊相结合,覆盖全乡所有贫困户。

金川乡地处皖浙交界,共有贫困人口1131人,其中因病致贫450人,患有大病或慢性病的贫困人口有239人,疾病和健康问题是该乡脱贫攻坚工作的重中之重。

实施健康脱贫、家庭医生签约等扶贫工程,对于保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,防止因病致贫、因病返贫有着重要意义,该局帮扶干部在入户走访中充分了解到贫困户对于健康脱贫的迫切诉求,经过多次对接和充分准备,最终确定在金川乡卫生院开展此次扶贫义诊。此次义诊旨在帮助因病致贫的家庭健康脱贫得到保障,确保脱贫家庭不再因病返贫。

据统计,此次义诊活动共接待或者走访参与义诊的贫困人口300余人,发放宣传材料500余份,得到了贫困户的一致好评和赞扬,从而进一步推动了该乡健康脱贫工作的深入开展。

(歙县国土局 方鸿惟)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 【便民】正式启用!歙县不动产登记综合服务大厅助你办事“最多跑一次” 下一条: 歙县国土局认真开展2018年度新增违法用地查处整改工作