欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作动态 > 行业动态 > 正文

徐玉宝率帮扶单位赴黄山区乌石镇夏村村
调研脱贫攻坚

发布时间:2018-08-31 11:26:54     信息来源: 市国土局     浏览次数:312
【字体:


8月29日上午,市政协副主席徐玉宝率市国土局、民宗局、农工民主党、供电公司等帮扶单位负责同志,赴黄山区乌石镇夏村村调研脱贫攻坚工作。

徐玉宝一行首先走访慰问了未脱贫户许克贵和已脱贫户章小多,与贫困户亲切交谈,详细了解生产生活、帮扶举措、扶贫政策享受、产业发展等情况。在许可贵家中,了解到该户因意外交通事故致贫,镇、村两级在2017年及时将其纳入新增建档立卡贫困户并实施了政策兜底扶贫举措后,感到宽慰,并勉励该户要充满脱贫信心,借助“输血”,内挖自身发展动力,实现“造血”功能,并对镇、村两级围绕“两该两不该”精准识别的做法给予肯定。在脱贫户章小多家中,徐玉宝了解到该户在2017年通过政策兜底、发展土鸡养殖和村级保洁公益性岗位就业等帮扶措施实现稳定脱贫,感到甚是欣慰,并要求镇、村两级要进一步巩固脱贫成效,坚决防止返贫现象发生。



在村级召开的座谈会上,市国土局驻村帮扶干部、村第一书记胡旭东紧紧围绕驻村以后的工作开展、“重精准、补短板、促攻坚”整改情况、村级存在的困难和下一步打算等四个方面做了工作汇报。乌石镇镇长饶罡明做了补充汇报。



在听取了镇、村两级的汇报后,徐玉宝一行对选派帮扶干部驻村以后的工作给予了高度肯定,并对新一届村两委班子的产生表示祝贺,他强调:一要加强基层组织建设,充分发挥战斗堡垒作用。新一届两委要围绕农村基层党组织标准化建设,不负组织信任和群众期盼,一路前行,带领村民致富小康,打造一支流不走的扶贫铁军。二要坚持问题导向,突出销号落实。针对村级集体经济薄弱、村级运转压力较大、部分村民组急需电网改造、贫困户造血能力不足等问题,要逐个细化梳理,列出清单,并积极争取各帮扶单位和相关职能部门的大力支持,按照轻重缓急有针对性的逐个销号落实。三要集中优势力量,实现全面脱贫。扶贫工作到了“攻坚拔寨”的阶段,要集中优势力量,结合教育扶贫、健康扶贫、政策兜底等“十大工程”和“五个一批”等政策,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,实现全面脱贫,确保不漏一户,不落一人。四要结合乡村振兴,进一步巩固脱贫成效。要把落实《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和乡村振兴战略深度结合,从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面着力,进一步巩固脱贫成效,打造脱贫攻坚升级版,真正实现乡村的振兴。五要凝聚强大合力,取得全面发展。各帮扶单位要按照脱贫不脱钩、帮扶力度不减的要求,凝聚帮扶合力,在基础设施改善提升、人文环境打造、龙头产业发展上献计献策、出钱出力,促进夏村“硬件”和“软件”的全面发展,率先实现小康。

针对村级存在的困难,市国土局纪检组长朱金海、市民宗局局长汪晓英、市供电公司副总经理斯国民以及农工党尚玮琳都代表帮扶单位积极表示:将根据帮扶职责,积极发挥帮扶作用,并结合部门职能优势,一如既往的支持和帮助夏村发展,造福夏村村民。

(市局办公室 徐德宝)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 简 讯 下一条: 祁门县局支部开展“讲严立”专题 警示教育活动暨党员活动日