欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作动态 > 行业动态 > 正文

森村乡和谐拆违赢民心

发布时间:2018-08-06 17:12:16     信息来源: 市国土局     浏览次数:106
【字体:


8月3日上午,由森村乡政府组织,县国土局、县城管局和王村派出所参与,依法对张某某非法在森村村主干道边(临近贤源河)占用村集体土地建设的旱厕和猪栏予以拆除。

据森村乡党委书记吴开秋介绍,森村乡在近年来“两治三改”工作中始终坚持“公开公平、依法依规、耐心说服、有序整治”的原则,顺民意,赢民心。一是前期注重入户宣传,乡工作人员入户核查多次,弄清事实,耐心宣传教育;二是实施程序合法合规,从巡查发现、询问取证、通知整改、劝导自拆、依法强拆,每个环节都注重程序合法化;三是执行拆违态度坚决,公开公平,一视同仁;四是强化属地管理,加强部门联动,做到应拆尽拆;五是保障群众的合法权益,积极做好拆后现场清理和后期美化整治提升工作。

目前,随着“两治三改”工作的不断深入,森村乡当地群众认可度越来越高,越来越多的人加入了自拆和助拆的行列,用实际行动助力美丽乡村建设,有效遏制住违建势头的蔓延。

(歙县国土局 徐林燕江曙光)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县不动产登记中心窗口开通 “证书邮寄”服务 下一条: 徽州区国土局供后监管“提质增效”