欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:地质灾害防治专题 > 工作快讯 > 正文

市国土局召开环保督察问题整改和地质矿产年度工作推进会议

发布时间:2018-09-10 08:35:38     信息来源: 市国土局     浏览次数:188
【字体:


9月6日上午,市国土局党组书记、局长徐东海主持召开全市国土资源系统环保督察问题整改和地质矿产年度工作推进会议。市局纪检组长朱金海,各区县国土局主要负责人、分管负责人、纪检组长及屯溪区住建委负责人参加会议。会议通报了近期全市地质矿产工作专项督查情况。

朱金海围绕督查发现的问题,提出整改要求:一是认识要跟上,要跟上党中央国务院的思路,跟上省委省政府的节拍,跟上市委市政府的要求。二是底数要清楚,督察发现的问题,要整理出工作进展清单,掌握整改进度。三是责任要厘清,要清楚政府的责任在哪里,国土部门责任是什么,全力做好本部门的工作。四是行动要跟上,行动是一种态度,行动的力度是认识高度的表现,各地要把整改工作落实到行动上来。五是机制要落实,严格按照矿山整治跟踪、督查、报告机制要求,推动工作有序开展。六是资料要齐全,一个项目一本帐,从立项到验收,一个步骤不能少,每项工作都要有资料作为支撑。

为做好下一步工作,徐东海要求:全市国土资源系统要把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府、市委市政府生态文明建设的要求和部署上来,围绕督查发现的问题,突出抓好整改工作。徐东海强调:开会不是目的,开会是工作措施之一,一定要把责任落实下去,把工作做上去。各地要根据中央环保督察、中央巡视反馈问题整改和国务院大督查工作的内容和要求做好相关工作;对已发现的问题,要举一反三,抓住重点,逐点整改。既要低头拉车又要抬头看路,向区县领导报告工作进度,和相关部门做好沟通对接,把各项工作做实做好做到位。

(市局地矿科 徐飞飞)



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县国土局联合执法及时制止一起非法采洗砂行为 下一条: 市国土局机关党支部班子召开 “讲严立”警示教育专题民主生活会