欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:工作动态 > 行业动态 > 正文

歙县国土局扎实推进创城包保工作

发布时间:2018-08-09 16:58:49     信息来源: 市国土局     浏览次数:215
【字体:


歙县国土局认真贯彻全县创城暨创卫工作总体部署及有关会议精神,全面认真履行包保小区责任,狠抓落实,强力推进,以实际行动助推创建全国文明城市。

一是领导重视,责任明确。建立健全组织架构,成立由局长任组长的创城工作领导小组,并落实专人负责创建工作;结合实际制定实施方案,明确思想、工作目标和时间要求,列出任务清单,按照时序进度做到统筹推进;局主要负责人身先士卒,率先垂范,多次赴小区实地调研,亲自部署相关工作,并及时跟进督查,协调解决创城中的困难和问题。 

二是广泛宣传,营造氛围。上门上户对包保小区住户发放“一书一信”,积极采用“白+黑”工作模式,摸清小区整体情况和每家每户,尤其是重点户、难点户的思想状况,采取先易后难,逐步推进的思想动员工作,并充分发挥素质觉悟较高的小区住户带头参与的示范作用,带动整个小区户主的理解和支持,为有效推进小区创城工作打下良好基础。同时,组织全局机关党员干部人人参与,结合“主题党日活动”开展边整治边宣传活动,为整个创城工作营造氛围。

三是多措并举,彰显成效。聘请环卫公司对包保小区进行常态化保洁;联合县城管局、徽城镇及练江社区开展攻坚行动,达到预期效果。截至目前,拆除占用公共区域铁皮棚7个约200㎡、清理花坛及卫生死角5处约80㎡、破拆破损水泥路面约300㎡、外运渣土及垃圾约80余车。 

(歙县国土局黄长征 柯鑫)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县召开土地定级与基准地价更新听证会 下一条: 市国土局开展“讲忠诚、严纪律、立政德” 专题警示教育实践活动