欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139227/201803-00036 信息分类: 工作动态 / 国土资源、能源 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2018-03-12
生效日期: 2018-03-12 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 全市国土资源暨党风廉政建设工作会议召开 杨龙副市长亲临会议并讲话
关 键  词: 发布文号:

全市国土资源暨党风廉政建设工作会议召开
杨龙副市长亲临会议并讲话

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2018-03-12     信息来源: 市国土局     浏览次数:328

【字体:




3月9日上午,全市国土资源暨党风廉政建设工作会议召开。会议分两个阶段召开,市政府副市长杨龙,市政府副秘书长程亚东参加第一阶段会议。

会上,杨龙副市长指出,2018年全市国土资源管理工作既处于大有作为的重要战略机遇期,又处于负重前行的关键期;既是加快国土资源事业发展的窗口期、转折期,也是必须啃“硬骨头”、“ 涉险滩”的攻坚期,做好2018年全市国土资源管理工作,意义重大、影响深远。杨龙副市长强调,一要抓好国土资源服务保障,推动全市经济高质量发展。要加强规划管控,加强计划引导,优化用地供给。二要抓好耕地保护与土地整治,推进落实耕地占补平衡。要积极挖潜造地,积极推进补充耕地新政策落实。三要抓好节约集约用地,优化和拓展城市发展空间。要采取严控、聚集、盘活三项措施,推进土地节约集约利用。四要抓好国土民生工程,切实维护群众权益。要扎实推进不动产统一登记,扎实做好地质灾害防治工作,依法依规做好征地工作。五要抓好干部队伍建设,推进全面从严治党。要把党的政治建设摆在首位,认真落实党风廉政建设责任制,持之以恒正风肃纪,加强国土文化建设,树立国土资源队伍为民、务实、清廉的新形象,形成干事创业、人人争先的浓厚氛围,做到新时代要有新作为。

在第二阶段会议中,市国土局党组书记、局长徐东海作了全市国土资源工作报告,市国土局党组成员、纪检组长朱金海作了全市国土资源党风廉政建设工作报告。会议认为,2017年以来,全市国土资源系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委、市政府和省国土资源厅党组的部署要求,以“责任落实年”为抓手,认真践行新发展理念,积极服务供给侧结构性改革,着力保障五大发展行动计划实施,国土资源管理各项工作取得了新进展、新成效。会议指出,党的十八大以来,全市国土资源系统顽强拼搏、锐意进取,为经济社会持续健康发展作出了积极贡献。耕地保护国策有效落实,资源保障能力显著增强,节约集约利用水平大幅提升,矿政管理工作全面加强,群众资源权益得到切实维护,法治国土建设迈出坚实步伐,国土资源管理基础进一步夯实,全面从严治党向纵深推进。

会议强调,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以及全国全省国土资源工作会议和省、市一系列重要会议精神,加强党对国土资源工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动计划为总抓手,推进美丽国土建设,加快国土资源质量变革、效率变革、动力变革,不断提高国土资源工作水平,促进经济社会持续健康发展,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山、谱写新时代中国特色社会主义的黄山篇章作出积极贡献。一要加强国土资源要素保障,着力推动高质量发展。持续深化国土资源供给侧结构性改革,积极助推乡村振兴战略,保障重点项目用地需求,抓好“质量提升年”活动。二要加强国土资源保护力度,着力推进绿色国土发展。推动绿色国土发展,加强“三位一体”耕地保护,推进农村土地整治和高标准农田建设,加强矿产资源保护。三要落实节约优先战略,着力推进资源高效利用。推进土地资源节约集约利用,推进闲置低效土地清理处置,差别化调控房地产用地。四要坚持以人民为中心,着力维护群众资源权益。深入推进不动产统一登记工作,扎实做好地质灾害防治,维护被征地农民合法权益,全力支持脱贫攻坚。五要践行全面依法治国方略,着力推进法治国土建设。落实信访工作责任制,做好行政复议和应诉工作,加强法治宣传和信用管理,加大执法监察力度。六要打牢基础业务工作,着力夯实国土资源管理根基。部署开展第三次全国土地调查,加强信息化和地籍测绘管理,持续深化“放管服”改革,加强国土科技创新等工作,加强土地利用管理专题调研。七要落实全面从严治党要求,着力加强国土队伍建设。把党的政治建设摆在首位,强化从严治党责任落实,持之以恒正风肃纪,加强干部队伍建设。

(市局办公室 江志明)