欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003139227/201802-00009 信息分类: 部门文件 / 国土资源、能源 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2018-02-02
生效日期: 2018-02-02 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 黄山市国土资源局关于休宁县矿产资源总体规划(2016-2020年)的复函
关 键  词: 矿产资源总体规划 发布文号: 黄国土资函〔2018〕94号

黄山市国土资源局关于休宁县矿产资源总体规划(2016-2020年)的复函

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2018-02-02     信息来源: 市国土局     浏览次数:464

【字体:


黄国土资201894

 

 

黄山市国土资源局关于休宁县

矿产资源总体规划(2016-2020年)的复函

 

休宁县人民政府:

    你县《关于请求审批〈休宁县第三轮矿产资源总体规划(2016-2020年)〉的请示》(休政秘〔2017〕81号)收悉。现函复如下:

一、原则同意《休宁县矿产资源总体规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》),请认真组织实施。

二、《规划》实施要全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省国土资源厅关于黄山市矿产资源总体规划(2016—2020年)的批复要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益,矿产资源开发坚持稳中求进的工作总基调,以提高矿产资源保障能力为目标,以提升矿业发展质量和效益为中心,优化供给侧矿产品结构性改革,协调资源开发与生态环境保护,合理布局,突出保护,积极推进绿色矿业建设,实现资源开发惠民利民。

三、全面落实市级规划任务。全面优化矿产资源勘查环境,推进优质脉石英等矿产资源勘查工作,提高矿产资源保障能力。严格落实矿山开采准入管理,强化对区域内矿产资源开发利用活动监管,认真按照黄山市建筑用石料矿优化开发布局实施方案》,严格规范砂石粘土/小型非金属矿产资源开发管理,规范行业秩序,促进矿业结构调整优化。坚持生态保护第一,落实绿色勘查和绿色矿山建设要求,加强矿山地质环境治理恢复和矿区土地复垦,加快转变矿业发展方式。

四、切实发挥规划指导和管控作用。《规划》是矿产资源勘查、开发利用与保护的指导性文件,是依法审批和监督管理矿产资源勘查和开发利用活动的重要依据。要认真落实分区管理、总量控制、开采准入制度,对不符合矿产资源规划的勘查、开采项目,不得同意新立、延续、变更矿业权,不得批准设立矿山企业,不得审批、颁发采矿许可证,不得批准用地;必须依据规划切实加强对矿产资源勘查、开发利用与保护活动的监督管理。

五、做好《规划》的组织实施工作。要加强领导,落实责任分工,完善政策措施,全面落实《规划》确定的目标和任务,规范矿产资源勘查、开发利用与保护活动。加强规划执行情况的监督检查和考核评估,及时研究解决《规划》实施中出现的问题。重大进展和成果及时反馈。

 

 

        2018年1月12

 

 

公开方式:主动公开

  抄送:休宁县国土局。

  黄山市国土资源局办公室                 2018112日印