欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139227/201810-00066 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2018-10-29
生效日期: 2018-10-29 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 省国土资源厅来我市开展汛后核查工作
关 键  词: 发布文号:

省国土资源厅来我市开展汛后核查工作

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2018-10-29     信息来源: 市国土局     浏览次数:206

【字体:


10月22日至23日,省国土资源厅地质环境处处长傅勤、省地质矿产勘查局副局长施申轶一行,来我市开展地质灾害汛后核查工作。

核查组先后来到休宁县渭桥乡鹤坞村联合组方家坞自然村崩塌、齐云山镇七里顶滑坡、歙县绍濂乡岭口村芝岭组不稳定斜坡和徽城镇紫阳村榨川组滑坡等地质灾害隐患点,实地查看地质灾害点变化情况,分析地质灾害发展趋势和稳定程度,并采用无人机对地质灾害危险区范围、威胁对象等进行了核查。核查组还与当地群众交流,宣传地质灾害搬迁避让政策,鼓励群众尽早搬迁,远离地质灾害威胁。

随后,傅勤处长一行调研了省地环总站黄山地质环境监测站,并在市国土局举行了座谈交流。傅勤处长对省地环总站黄山站在黄山市国土资源局的领导下开展的地质灾害防治工作给与了高度的评价,尤其是首次进行地质灾害实时定向预警取得显著成效,为黄山市地质灾害防治工作做出了积极的贡献。傅勤处长要求黄山市局和安徽省地质环境监测总站要加强配合,共同努力,将地质灾害实时定向预警工作推上一个新的台阶,为下一步全省范围推广奠定基础。

黄山市国土局副局长吴金旺、省地矿局水环处处长朱省峰、省地环总站站长陈兴仁、332地质队队长黄作辉,以及相关区县政府以及国土局和乡镇负责人陪同核查。

(市局地环中心 程斌)