欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139227/201809-00103 信息分类: 工作动态
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2018-09-21
生效日期: 2018-09-21 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 省国土厅来黄山市督察不动产登记窗口 作风问题专项整治
关 键  词: 发布文号:

省国土厅来黄山市督察不动产登记窗口
作风问题专项整治

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2018-09-21     信息来源: 市国土局     浏览次数:253

【字体:


9月19日-20日,省纪委驻省国土厅纪检组组长罗建华率队,赴黄山市督察不动产登记窗口作风问题专项整治。

在现场督察市不动产登记中心和休宁县、祁门县、徽州区、歙县不动产登记中心,通过查阅有关档案、听取有关情况汇报后,罗建华对我市不动产登记工作给予了充分肯定,他指出,黄山市不动产登记工作抓得比较严、比较紧、比较细,各项工作都走在全省前列,特别是在推动不动产登记“最多跑一次”、解决历史遗留问题、窗口作风整治等方面取得了明显成效。




罗建华强调,不动产登记工作涉及群众切身利益,要以永远在路上的执著抓好窗口作风整治。一要把习近平“以人民为中心”的思想进一步落实到工作当中。要从维护党和政府形象的高度,进一步提高政治站位,认识不动产登记工作的重要性。要坚决贯彻以人民为中心的思想,认真加以解决不动产登记工作中存在的突出问题,确保落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署。二要进一步抓好工作创新,提高工作实效。要充分利用“互联网+政务服务”和大数据技术,持续开展“减证便民”专项行动,不断加强窗口平台建设,增强服务水平和能力。三要进一步发挥好牵头作用,进一步整合其他部门的力量。要主动争取政府支持和部门配合,形成最大工作合力,共同推进不动产登记工作,切实解决一些重点难点问题,务求标本兼治,取得工作实效。

(市局办公室 江志明)