欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139227/201808-00032 信息分类: 工作动态
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2018-08-09
生效日期: 2018-08-09 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县国土局扎实推进创城包保工作
关 键  词: 发布文号:

歙县国土局扎实推进创城包保工作

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2018-08-09     信息来源: 市国土局     浏览次数:253

【字体:


歙县国土局认真贯彻全县创城暨创卫工作总体部署及有关会议精神,全面认真履行包保小区责任,狠抓落实,强力推进,以实际行动助推创建全国文明城市。

一是领导重视,责任明确。建立健全组织架构,成立由局长任组长的创城工作领导小组,并落实专人负责创建工作;结合实际制定实施方案,明确思想、工作目标和时间要求,列出任务清单,按照时序进度做到统筹推进;局主要负责人身先士卒,率先垂范,多次赴小区实地调研,亲自部署相关工作,并及时跟进督查,协调解决创城中的困难和问题。 

二是广泛宣传,营造氛围。上门上户对包保小区住户发放“一书一信”,积极采用“白+黑”工作模式,摸清小区整体情况和每家每户,尤其是重点户、难点户的思想状况,采取先易后难,逐步推进的思想动员工作,并充分发挥素质觉悟较高的小区住户带头参与的示范作用,带动整个小区户主的理解和支持,为有效推进小区创城工作打下良好基础。同时,组织全局机关党员干部人人参与,结合“主题党日活动”开展边整治边宣传活动,为整个创城工作营造氛围。

三是多措并举,彰显成效。聘请环卫公司对包保小区进行常态化保洁;联合县城管局、徽城镇及练江社区开展攻坚行动,达到预期效果。截至目前,拆除占用公共区域铁皮棚7个约200㎡、清理花坛及卫生死角5处约80㎡、破拆破损水泥路面约300㎡、外运渣土及垃圾约80余车。 

(歙县国土局黄长征 柯鑫)