欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003139227/201807-00128 信息分类: 本级政策解读 / 国土资源、能源 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2018-07-04
生效日期: 2018-07-04 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责同志解读】 中共黄山市国土资源局党组关于印发 《黄山市不动产登记十五条禁令》的通知
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】 中共黄山市国土资源局党组关于印发
《黄山市不动产登记十五条禁令》的通知

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2018-07-04     信息来源: 市国土局     浏览次数:1017

【字体:

 


 

黄国土资党〔201850号

 

 

中共黄山市国土资源局党组关于印发

《黄山市不动产登记十五条禁令》的通知

 

各区县国土资源局,市局各科室、属单位:

《黄山市不动产登记十五条禁令》已经市局党组同意,现予印发执行。

特此通知。

 

附件:黄山市不动产登记十五条禁令

 

 

 

                            20187月3



黄山市不动产登记十五条禁令

 

一、不得以人员不足、窗口不足等理由采取限号的方式限制群众办理登记,不得对黄牛倒号、群众凌晨排队等视而不见、置之不理。

二、不得以“事不关己”的态度,将群众合理的办事诉求以“不知道、不清楚”为由简单推给其他部门,让群众反复跑路。不得出现一次性告知不到位,让群众被折腾。

三、不得对应办事项拖着不办,不得出现还没下班就停止办理的情况。

四、不得对办事群众态度冷漠、举止失当,不得出现文明办公制度不落实,咨询引导不得模棱两可、答非所问。

五、不得违法违规增加收费项目,不得擅自提高收费标准和不落实减免政策,不得借不动产登记“搭车”收费。

六、不得故意隐瞒、长期搁置分散登记时期因相关管理环节不完善、不规范导致的历史遗留问题。

七、不得因窗口数量少、布局不均衡不科学,导致群众办事不方便、办事大厅秩序混乱。

八、不得因人员配备不足导致登记业务大量积压,群众在大厅等待时间过长。不得因登记人员不熟悉业务导致办事效率低,登记质量差。

九、不得在法定环节之外,设置要求服务对象申请落宗、强制换证、重复测绘、强制公证等环节和程序。不得让服务对象重复填表、重复提交材料、重复接受询问。

十、不得将不动产登记法定职责交由其他部门负责,不得将登记资料由多个部门分散管理。

十一、不得要求服务对象自行收集、自我举证能够通过部门间信息共享获取的信息。

十二、不得要求或变相要求服务对象提交竣工决算书、房屋维修基金或物业维修储备金缴纳凭证,以及交易确认书、告知单、备案等各类“奇葩证明”。

十三、不得内外勾结,通过倒号卖号、加急办证等方式,收取好处费或为他人谋私利。不得通过“绿色通道”办理人情件。

十四、不得滥用职权伪造材料虚假登记,不得对申请材料明显疏漏视而不见故意错误登记。

十五、不得与第三人恶意串通违规登记,不得泄露登记信息、违反保密规定。