欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003139227/201807-00055 信息分类: 工作动态 / 国土资源、能源 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2018-07-09
生效日期: 2018-07-09 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期:
名       称: 黟县国土局精心打造“党建+国土”品牌
关 键  词: 发布文号:

黟县国土局精心打造“党建+国土”品牌

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2018-07-09     信息来源: 市国土局     浏览次数:241

【字体:


今年以来,黟县国土资源局党组牢固树立“大党建”理念,依托“党建+国土”模式,深入开展基层党组织标准化建设,为打造有自身特色的“党建+国土”品牌,探索出一条新途径。

一是提高党建质量,为党员发挥作用搭建平台。以中心组理论学习、“三会一课”、党员活动日为载体,统筹谋划、科学安排党员学习,做到人员、时间、内容、成果“四到位”。坚持以上率下、示范引领,做到“国土资源重点工作推进到哪里,基层党组织作用就发挥到哪里”。二是加强先进典型宣传,为党建增添动力。充分统筹利用本行业、地区的优势资源,完善党员教育培训机制,分层分类开展党员学习教育。注重典型教育,以先进典型为标杆,以反面案例为镜鉴。每年组织党员赴警示教育基地接受警示教育,使全体党员在深入学习、剖析反思中检身正己、牢守底线。三是强化宗旨意识,为工作开展提供保障。推动工作是做好党建工作的最终落脚点。强化党建与业务工作的深度融合,结合部门工作实际,以保障发展、保护资源的要素破解作为党建的切入点,把推动年度工作目标任务和提升作风效能建设作为检验党建工作成效的重要依据。将凡是有利于党员队伍建设和有助于国土资源事业发展的工作,全部纳入“大党建”范畴,切实增强了基层党组织的战斗力和服务保障力。

(黟县国土局 吴乔君)