欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139227/201806-00106 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2018-06-28
生效日期: 2018-06-28 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市国土资源局举办不动产登记业务培训会
关 键  词: 发布文号:

黄山市国土资源局举办不动产登记业务培训会

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2018-06-28     信息来源: 市国土局     浏览次数:100

【字体:

为进一步提升全市不动产登记业务水平,6月23日-24日,黄山市国土资源局举办了全市不动产登记业务培训会。全市各区县局分管领导、不动产登记科(股)长、不动产登记中心全体人员及局属各相关单位160余人参加了培训。

培训主要围绕“最多跑一次”经验介绍、土地利用管理相关知识、不动产登记资料查询、地下不动产登记实务、林权登记、不动产登记相关问题共六个专题展开集中授课,并对大家提出的疑难问题进行现场解答。学员们一致反映,本次培训班内容丰富,案例鲜活,有很强的针对性和实用性,进一步拓宽了视野,更新了业务知识。

培训会上,局调研员查秋生强调指出:一要认真抓好窗口作风建设。牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,持之以恒纠正“四风”。二要明确工作目标。要求各区县在6月底前全面实现5个工作日办结,10月底前全面实现不动产登记全业务、全流程、跨部门“最多跑一次”,并在不动产登记服务大厅全部部署不动产登记自助查询终端。三要深入排查整改。对照国土部专项整治工作方案提出的问题、具体表现和整改要求进行全面排查,逐项整改到位。四要完善办事程序。梳理登记环节、优化办事流程,重点清理各项违规前置环节、“奇葩证明”,全面推进“减证便民”。五要夯实业务基础,加强不动产登记信息管理基础平台建设,扎实推进存量数据整合,提升登记数据质量。六要加强队伍建设。进一步完善建立健全不动产登记工作纪律、廉政纪律和各项管理制度,通过制度管理队伍,按照制度规定办事。七要强化监督问责,适时对各区县进行明察暗访,对作风问题零容忍,作风建设监督不留死角。

(陈怀澈 金璐)