欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139227/201806-00095 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2018-06-29
生效日期: 2018-06-29 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 杨龙赴市国土局检查调研近期强降雨地质灾害防范工作
关 键  词: 发布文号:

杨龙赴市国土局检查调研近期强降雨地质灾害防范工作

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2018-06-29     信息来源: 市国土局     浏览次数:118

【字体:


6月29日上午,市政府副市长杨龙赴市国土局检查调研近期强降雨地质灾害防范工作情况。杨龙详细询问了近期降雨情况及未来降雨趋势分析,听取了今年以来全市地质灾害防治工作情况汇报,重点了解了实时定向预警工作开展情况,并现场连线黄山区谭家桥镇灾害点驻点技术人员,指导开展应急处置工作。

杨龙充分肯定了强降雨期间全市国土系统积极应对地质灾害防治工作,并强调,6月下旬到7月上旬是地质灾害防治重点时段,各地各级一定要高度重视地质灾害防治工作,一要牢固树立“以人为本、生命至上”的理念,时刻绷紧地质灾害防治这根弦,坚决克服侥幸麻痹思想;二要加强沟通会商,及时研判分析雨情水情,科学合理安排,有针对性的部署防治工作;三要落实预案,压实责任,逐点落实防范措施,确保责任到人,完善工作机制;四要加强实时定向预警工作,增强精准性,减少盲目性,提高有效性;五要严肃工作纪律,严格值班值守,强化督查检查力度,服从调度指挥,确保一旦发生灾险情,立即转移受灾群众。各地各级要认识到位,责任到位,措施到位,特别是机构改革期间,要按原职责分工,切实履职到位,做到人心不散,队伍不乱,确保今年地质灾害防治工作取得优异成绩。

市政府副秘书长程亚东,各区县国土局、屯溪区住建委等有关人员参加。

(市局 程斌 徐德宝)