欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003139227/201806-00052 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2018-06-15
生效日期: 2018-06-15 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市国土局召开贯彻落实部党组7号文件 暨地质灾害防治工作部署会议
关 键  词: 发布文号:

市国土局召开贯彻落实部党组7号文件
暨地质灾害防治工作部署会议

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2018-06-15     信息来源: 市国土局     浏览次数:243

【字体:



6月12日下午,市国土局党组书记、局长徐东海主持召开局党组扩大会议,研究部署贯彻落实部党组7号文件和地质灾害防治工作。市局副处以上领导干部,各区县国土局主要负责人,市局各科室、局属各单位主要负责人参会。

会上,调研员查秋生传达学习了《中共自然资源部党组关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作的通知》(自然资党发﹝2018﹞7号)文件精神,并解读了《中共黄山市国土资源局党组关于贯彻落实部党组7号文若干意见》;副局长吴金旺总结了2018年上半年地质灾害防治工作,分析下一步地质灾害防治工作形势,部署当前地质灾害防治工作。

最后,徐东海局长强调:一要抓好不动产登记工作。要按照部、省要求,认真开展好不动产登记窗口作风问题专项整治,切实加强领导,迅速部署安排,精心组织实施,层层传导压力,全面落实主体责任和监督责任,确保取得实效。要扎实推进不动产登记“最多跑一次”改革,确保6月底前实现不动产登记5个工作日内办结、10月底前全面实现不动产登记全业务、全流程、跨部门“最多跑一次”目标。要进一步加大不动产登记工作宣传力度,树立窗口形象,打造窗口名片。同时,要加快建立舆情防范等重大问题应对机制,平稳有序地推进不动产登记的各项改革工作。二要认真做好地质灾害防治工作。要牢固树立地质灾害防治是“生命工程”的思想,紧扣“最大限度保护人民群众生命财产安全”这一目标,以深入开展“让党旗在地质灾害防治一线飘扬”主题实践活动为抓手,切实加强地质灾害防治的监测预警、排查巡查、信息报送、应急处置等工作,加大地质灾害值班值守失职失责问责督查力度,积极主动做好强降雨期间避险转移安置工作,扎实推进地质灾害隐患点治理,确保地质灾害防治工作有力、有序、有效。三要扎实抓好其他重点工作。要抓好经济责任审计自查整改工作,倒排时间节点、倒逼目标任务,加大工作力度、落实惩处措施,确保每周有进展、月月有变化。要认真做土地报批及补充耕地工作,全力推进开展历史形成的未纳入耕地保护范围的园地、残次林地等适宜开发的农用地土地整治,确保年内能够自行实现域内占补平衡,最大限度保障国家和省重点项目报批。四要推进全面从严治党。要把国土系统党的政治建设摆在首位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”。要认真落实党风廉政建设责任制,严格落实廉洁自律各项规定,履行好管班子、带队伍的重要职责。要以更严更紧地标准落实中央八项规定精神和省、市具体规定,持之以恒正风肃纪,驰而不息狠抓作风建设。

(市局办公室 江志明)