欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 003139227/201806-00045 信息分类: 本级政策解读 / 国土资源、能源 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主要负责同志解读】黄山市本级不动产登记承诺办理时限是多长?
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】黄山市本级不动产登记承诺办理时限是多长?

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2018-06-14     信息来源: 市国土局     浏览次数:405

【字体:

承诺办理时限均指办理一个不动产单元单一登记类型的办理时限(不含公告、公示和补正材料所需时间)。

一个不动产单元通常指的是一套房屋或一宗土地。

单一登记类型指的是不动产首次登记、变更登记、转移登记、注销登记等登记八种类型之一。

对于不在承诺办理时限范围内的批量业务和多类型合并办理等特殊情形,将严格按照法定时限办理。

黄山市本级不动产登记自2018年3月19日起,全面实现承诺5个工作日内办结,其中近80%的业务量在3个工作日内办结。商品房买卖、二手房买卖和抵押登记等18种常见登记类型压缩至1个工作日办结,并实行最快60分钟办结制。