欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003139227/201806-00035 信息分类: 部门文件
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2018-06-13
生效日期: 2018-06-13 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于成立全市不动产登记窗口作风问题 专项整治工作领导小组的通知
关 键  词: 发布文号:

关于成立全市不动产登记窗口作风问题
专项整治工作领导小组的通知

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2018-06-13     信息来源: 市国土局     浏览次数:310

【字体:

 

 

 黄国土资党〔201848号

 

 

关于成立全市不动产登记窗口作风问题

专项整治工作领导小组的通知

 

各区县国土资源,市局各科室、局属各单位

为贯彻落实《中共自然资源部党组关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作的通知》(自然资党发20187号)精神,扎实做好全市不动产登记窗口作风问题专项整治工作,市局党组决定,成立黄山市不动产登记窗口作风专项整治工作领导小组,并由市局领导分片包干督察落实。现就有关事项通知如下:

  1. 黄山市不动产登记窗口作风专项整治工作领导小组

          长:东海

    常务副组长:查秋生

        长:吴金旺、程冬生、王锡昌、朱金海

          蒋长征、洪天宝、刘志坚、毕云华、马霖、

                宋晓红、陈怀澈

    二、局领导分片包干督察安排

        查秋生负责黄山区、祁门县,洪天宝、毕云华、马霖同志参加;

    吴金旺负责歙县,刘志坚、方敏华同志参加;

    程冬生负责徽州区,宋晓红、程涛同志参加;

    王锡昌负责休宁县洪天宝、毕云华同志参加;

    朱金海负责黟县,马霖、陈怀澈同志参加;

    汪永龙、王学杰负责市本级蒋长征、洪天宝同志参加;

    、分片包干督察工作职责

    1、督促所联系的区县认真贯彻落实《中共自然资源部党组关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作的通知》(自然资党发20187号)精神,针对围绕作风、业务和廉政等方面存在的限号倒号、前置环节多、收取好处费等11个具体问题31种具体表现及47项整改要求进行全面排查,并对排查发现的问题深入分析产生问题的主客观原因,明确整改要求,形成整改清单,逐项落实整治任务(详见附件)

2、督促所联系区县梳理各类登记办理环节与审核重点,以精简业务环节和审核内容为核心,建立标准化业务流程,完善办事制度。重点督察清理没有法律法规依据的前置环节、程序和“奇葩证明”和在法定申请材料之外增加材料或限制性要求。

3、督促所联系的区县以本次督察行动为契机,合理充实人员,增强为民服务意识,夯实业务基础,提升服务水平,力求在改进工作作风、提高业务效能、竭诚为民服务上有重大改观,6月底前全面实现不动产登记5个工作日办结,10月底前全面实现不动产登记全业务、全流程、跨部门“最多跑一次”和全部部署不动产登记自助查询终端,年底前全部实现在银行开放抵押登记端口。

 

 

                               

 

                              2018年6月13日