欢迎访问黄山市国土资源局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003139227/201805-00185 信息分类: 部门文件
发布机构: 黄山市国土资源局 发文日期: 2018-05-31
生效日期: 2018-05-31 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于开展2018年度丙丁级测绘地理信息 质量监督检查工作的通知
关 键  词: 发布文号:

关于开展2018年度丙丁级测绘地理信息
质量监督检查工作的通知

发布机构:    黄山市国土资源局     发布日期:2018-05-31     信息来源: 市国土局     浏览次数:494

【字体:

黄国土资2018445

 

 

关于开展2018年度丙丁级测绘地理信息

质量监督检查工作的通知

 

各区县国土资源局,丙、丁级测绘资质单位:

按照省厅《关于开展2018年度测绘地理信息质量“双随机”监督检查工作的通知》(皖国土资函[2018]831号)要求,结合我市测绘地理信息成果质量监督检查工作的实际,决定开展2018年度测绘地理信息成果质量监督检查工作,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

为了做好测绘地理信息成果监督检查工作,市局成立测绘地理信息成果质量监督检查领导小组,领导小组办公室设在市局测绘地理信息科,负责具体组织实施。

二、检查对象及范围

检查对象为全市丙、丁级测绘资质单位。检查范围为2015年1月至2017年12月期间承担完成的,且已通过检查验收合格的各类测绘地理信息项目成果,每个单位受检项目为1项。

三、时间安排

5月-6月收集、汇总受检项目资料,6月8日前填报测绘项目汇总表(见附件),每个单位申报项目3个,报所在辖区区、县国土资源局审核后报市局测绘地理信息科,屯溪辖区范围内的测绘资质单位直接报市局测绘地理信息科7月-9月开展测绘地理信息成果的内、外业检查;各受检项目内、外业检查结束后,市领导小组根据监督检查情况,对丙、丁级受检单位的项目监督检查结果提出初步意见,上报5家测绘资质单位的检查结果由省领导小组办公室进行确认;10月上旬下达监督检查《整改通知书》,各受检单位积组织整改,并提交整改报告10月底前市领导小组对监督检查情况进行总结,上报省测绘地理信息成果质量监督检查小组办公室。

    四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。测绘地理信息成果质量监督检查是提升成果质量管理水平,更好地为经济建设和社会发展提供准确、可靠测绘地理信息保障与服务的必要手段。各单位和部门要深刻领会此项工作的重要性和必要性,切实加强对测绘地理信息成果质量监督检查工作的组织部署、督促指导,确保监督检查工作取得实效。

(二)依法检查,公正透明。严格依据法律法规,落实监管责任,确保监督检查依法有序进行;严格规范公正文明执法,提升监管效能;严格遵守中央八项规定精神,减轻受检单位负担;严格执行各个检查环节的工作程序、检验方法和评判标准,确保结果准确、客观、公正。

(三)科学总结,巩固提高。通过开展监督检查工作,认真总结质量监督管理工作中的经验和不足,查找测绘资质单位在质量控制及管理中存在的问题,进一步巩固和强化测绘地理信息质量管理,提高服务保障能力,推动测绘地理信息转型升级和健康发展。

 

 附件:测绘项目汇总表

 

 

                                             

2018年5月31